鹿児島の地魚5選

鹿児島_厳選地魚1

鹿児島を代表する魚

脂のりが抜群で、透き通るような身が特徴です。
身がしっかりしており、一口嚙むごとに深い旨味を感じることができます。

カンパチ

鹿児島_厳選地魚2

ブリ

極上「鰤王」を堪能

日本一の生産量を誇る長島町の鰤王(ぶりおう)を使用しており、旨味を保ちつつ臭みをなくした極上のブリです。
脂がのったジューシーな身を楽しむことができます。

鹿児島_厳選地魚3

霧島サーモン

一度食べたら
忘れられない美味しさ

霧島連山の恵みを受けた「霧島サーモン」は、ミネラル豊富な天然水で育てられたサーモンです。甘みのある口当たりと、引き締まった身質、さらに上品な脂のりが特徴です。

鹿児島_厳選地魚4

メダイ

程よい歯応えと旨味

脂がのっていて、身離れが良いので食べやすいのが特徴です。
歯ごたえとメダイ独特の脂を感じて頂ける逸品です。

鹿児島_厳選地魚5

ソデイカ

もっちり食感と
噛めば噛むほど濃厚な甘み

大島近海で水揚げされるソデイカは、冷凍して解凍することで身が柔らかくなり、「もっちり」とした食感と甘みが生まれて、より一層美味しくなります。

鹿児島の地魚を味わえる2商品を限定販売

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