日本のサーモン

日本で育った美味しいサーモンを多くの方に味わっていただきたい。
そんな想いでご提供させていただく一品です。

今回3種類の「日本のサーモン」を3回に分けてご提供。
シリーズラスト第3弾は、鳥取県の境港で育った「境港サーモン」です。

第1弾
  • 岩手県
    大槌サーモントラウト
  • 2023年12月24日まで
  • 販売終了
第2弾
  • 新潟県
    佐渡サクラマス
  • 2024年3月15日まで
  • 販売終了
第3弾
  • 鳥取県
    境港サーモン
  • 2024年5月31日まで

境港サーモン

境港サーモン

今回ご提供する境港サーモンは、稚魚の時、名峰大山より湧き出るミネラル豊富な伏流水で育てています。
その後、境港の沖合、冬の日本海の荒波と流れの速い潮流によって成長。
身が引き締まった境港サーモンが育ちます。

境港サーモン

境港サーモンは日本海の荒波にもまれて育つことで、
運動量が多く、脂が適度に乗り、身が引き締まり、
しっかりとした歯ごたえがあるため、美味しくいただけます。

海を守りながらサーモンを育てる

「日本のサーモン特集」でご紹介するサーモンは
全て「弓ヶ浜水産株式会社」で丹精込めて育てられたサーモンです。

弓ヶ浜水産株式会社は、環境保全活動にも積極的に取り組んでいます。
太陽光発電システムの導入により、2022年度約291トンのCO2の削減
また、大山隠岐国立公園内の船上山(せんじょうさん)森林保全活動に参加するなど
様々な方法で環境保全活動をおこなっています。

  • なくなり次第終了
  • 数量限定

日本のサーモン 第3弾

2024年531日(金)お届けまで

  • 画像はイメージです。
  • 限定商品のため、店舗により取扱いのない場合や、品切れとなる場合がございます。
  • 数量限定のため、ご注文完了後に品切れの旨ご連絡させて頂く場合がございます。予めご了承ください。
  • ネタの変更はできません。
  • 内容は途中で変更、中止となる場合がございます。
  • 一部地域により商品内容が異なります。

注文に進む

いま!これ!勝負ネタ|売り切れ御免

トップページへ