日本で育った美味しいサーモンをもっと多くの方に味わっていただくために
3種類の「日本のサーモン」を期間限定・数量限定でご提供いたします。
第2弾は、新潟県で育った「佐渡サクラマス」です。
日本産サーモンの美味しさをぜひご賞味ください。
今回ご提供するサクラマスが育つ佐渡島の海は、プランクトンが豊富な好漁場です。
日本海の荒波にもまれて育った身の引き締まったサクラマスをご提供いたします。
サクラマスは流通が少ない、高級魚です。くせがなく脂の甘みが上品な逸品です。
日本の荒波にもまれて育った佐渡サクラマスを、刺身と炙りの2種類で用意いたしました。
日本のサーモンの旨さをぜひお楽しみください。
「日本のサーモン特集」でご紹介するサーモンは
全て「弓ヶ浜水産株式会社」で丹精込めて育てられたサーモンです。
弓ヶ浜水産株式会社は、環境保全活動にも積極的に取り組んでおります。
太陽光発電システムの導入による年間約233トンのCO2の削減、
また、大山隠岐国立公園内の船上山(せんじょうさん)森林保全活動に参加するなど
様々な方法で環境保全活動をおこなっています。
2024年3月15日(金)お届けまで